Соус на основе апельсинового сока с зернистой горчицей. В составе соуса присутствует мед. Если вы его не переносите — заменяйте одной столовой ложкой сахара (желательно коричневого).

Время приготовления: 20 минут + маринование
Вам потребуется:
- 2 стейка из свиной шеи, около 250-300 г каждый
- 150 мл апельсинового сока — в идеале свежевыжатого
- 1 ст.л. меда
- 1 ст.л. зернистой горчицы
- цедра 1 апельсина
- соль по вкусу
Как готовить:
1. Маринад: смешать горчицу, мед, сок и цедру апельсина, соль и перец.

2. Мариновать стейки 20-30 минут. Вынимаем стейки из маринада, помакиваем бумажными полотенцами по возможности насухо.
3. В сотейнике на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем мясо. Жарим с обеих сторон до румяной корочки, примерно по 7 минут с каждой стороны.

Вливаем в сотейник со стейками остатки маринада, доводим до кипения и варим до загустения соуса, около 5 минут, не накрывая крышкой.

Подаем стейки с рисом, полив их соусом.


Время приготовления: 20 минут + маринование
Вам потребуется:
- 2 стейка из свиной шеи, около 250-300 г каждый
- 150 мл апельсинового сока — в идеале свежевыжатого
- 1 ст.л. меда
- 1 ст.л. зернистой горчицы
- цедра 1 апельсина
- соль по вкусу
Как готовить:
1. Маринад: смешать горчицу, мед, сок и цедру апельсина, соль и перец.

2. Мариновать стейки 20-30 минут. Вынимаем стейки из маринада, помакиваем бумажными полотенцами по возможности насухо.

3. В сотейнике на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем мясо. Жарим с обеих сторон до румяной корочки, примерно по 7 минут с каждой стороны.

Вливаем в сотейник со стейками остатки маринада, доводим до кипения и варим до загустения соуса, около 5 минут, не накрывая крышкой.

Подаем стейки с рисом, полив их соусом.

Комментариев нет:
Отправить комментарий