среда, 6 января 2016 г.

Картофель с пармезаном и тимьяном

  

картофель с пармезаном и тмином

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 25 г пармезана
  • 3 г чесночного порошка (можешь заменить зубчиками чеснока)
  • 1 ч. л. листьев тимьяна
  •  соль и черный перец по вкусу
  • 8–10 средних картофелин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Пока духовка разогревается до 190 °С, нарежь картофель тонкими ломтиками.
  2. Помести ломтики картофеля в большую миску, добавь растопленное сливочное масло, тертый сыр пармезан, тимьян, чеснок, соль и перец. Теперь всё перемешай.
  3. Смажь форму для кексов оставшимся сливочным маслом. Выкладывай ломтики картофеля так, чтобы верхушка была чуть выше краев формы. Верхушку посыпь перцем.
  4. Выпекай около 1 часа.
  5. Вынув из духовки, дай гарниру остыть в течение 5 минут. Доставай и посыпай сыром и тимьяном!
Аппетитно, не так ли?

Если ты не любитель тимьяна, тогда можешь использовать орегано, базилик или розмарин. Выбор за тобой! Главное — приготовить такую картофельную вкуснятину не составит труда.

Комментариев нет:

Отправить комментарий