пятница, 20 мая 2016 г.

Барбекю

Барбекю отличается от шашлыка тем, что мясо смазывается специальными соусами и жарится на решетке. Оно готовится по принципу "смазал-перевернул, смазал-перевернул". Еще одно отличие – в размере, барбекю – это целый стейк в сравнении с одним кусочком шашлыка в40 граммов .

Ингредиенты
600 г свиных или говяжьих ребер
Для маринада:
3 ст. ложки лимонного сока
300 мл воды
100 мл жидкого дыма*
соль, черный перец
Для гарнира:
маринованные грибы
листья салата
соус барбекю с грецкими орехами

*Продается в готовом виде. «Жидкий Дым» - это натуральный древесный дым (ольха, черемуха, осина, яблоня и другие) , очищенный от примесей и смол и смешанный с водой

Процесс приготовления:
Приготовьте маринад. Смешайте лимонный сок с водой и жидким дымом. Размешайте. Если вы используете замороженные ребра, предварительно разморозьте. Снимите пленки. Положите ребра в маринад так, чтобы жидкость покрывала мясо. Оставьте на 5 минут. Ребра выложите на противень. Распределите маринад, посыпьте специями. Накройте фольгой и поставьте запекаться в духовку при температуре 110 градусов С на 40 минут. Приготовьте соус барбекю с грецкими орехами, щедро смажьте им ребра с помощью кулинарной кисточки. Подготовьте гриль и обжарьте ребрышки на решетке на сильном огне с двух сторон. Подавайте с маринованными грибами, овощами и соусом барбекю.

Комментариев нет:

Отправить комментарий