среда, 24 августа 2016 г.

Курица «По-тайски»

45 минут 
1 столовая ложка кокосового масла
0,5-1 кг куриные бедра без кожи, нарезанные тонкими полосками
3 красных, оранжевых или желтых сладких перца, нарезанные также тонкими полосками
1 красный лук, разрезать пополам, вдоль и тонко нарезать
1 чайная ложка мелко измельченной апельсиновой корки
½ стакана свежевыжатого апельсинового сока
1 столовая ложка рубленого свежего имбиря
3 зубчика чеснока, измельченного
50-100 гр несоленого, поджаренного кешью
½ стакана нарезанного зеленого лука
8 до 10 листьев салата айсберг
1.  В воке или большой сковороде нагреть кокосовое масло на сильном огне.
2.  Добавить курицу и готовить, перемешивая в течение 2х минут. Затем добавить перец и лук, готовить помешивая от 2 до 3 минут пока овощи не станут мягкими.
3. Выложите цыпленка и овощи на отдельное блюдо. Протрите вок бумажным полотенцем и налейте в него апельсиновый сок.
4. Варите сок около 3х минут. Затем добавьте имбирь и чеснок, мешая в течение 1 минуты.
5. В получившийся соус верните цыпленка и перец. Засыпьте оставшиеся ингредиенты —  апельсиновую стружку, орехи кешью и зеленый лук.
6. Подавайте жаркое на листьях салата.
Источник: тут

Комментариев нет:

Отправить комментарий