пятница, 27 января 2017 г.

ФИЛЕ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

 
Нам понадобится: 
• Куриное филе — 2 шт. 
• Бекон — 4-8 полосок 
• Соль — по вкусу 
• Перец черный свежемолотый — по вкусу
Для соуса:
• Томаты консервированные в собственном соку — 400 г (1 банка)
• Базилик свежий — 12-15 листочком
• Соль — по вкусу
• Сахарный песок — 1 ч.л.
• Чеснок — 1 зубчик
• Лавровый лист — 1-2 шт.
Приступаем к приготовлению:
1. Филе зачистить от пленок и каждое разрезать пополам вдоль на 2 части.
2. Посолить и поперчить.
3. Завернуть каждое филе в бекон (в одну или две полоски на каждое филе)
4. Обжарить без масла на сильном огне до румяной корочки со всех сторон, примерно по 2-3 минуты.
5. Переложить филе на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
6. Для соуса в сковороде аккуратно размять вилкой томаты в собственном соку, чтобы кусочки помидоров остались.
7. На среднем огне довести до кипения, добить по вкусу сахар и соль, тушим, пока соус не загустеет, около 5-7 минут.
8. Чеснок потереть на мелкой терке. Мелко порубить листочки базилика. Добавить в соус и прогреть все вместе около 3 минут.
9. Готовое филе подавать с соусом и любым любимым гарниром.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий