суббота, 30 декабря 2017 г.

Казачий гуляш из говядины



В казачьей кухне есть рецепт, позволяющий готовить гуляш из говядины за 45 минут. Это рецепт, рожденный жизнью в походах – времени на долгое кашеварение у казаков не было. 

Ингредиенты: 

- Говядина – 1,1 кг,
- Лук – 5 шт,
- Масло растительное - 50 мл,
- Сметана - 1 ст.л.,
- Болгарский перец (замороженный, сушеный или свежий) – 2-3 ст.л.
- Специи (перец, душица, мята), соль - по вкусу,
- Зелень (можно сушеную, мороженую) - по вкусу,
- Чеснок - пару зубков.

Приготовление:

1. Чтобы сделать гуляш из говядины меньше чем за час, следует прежде всего взять нужную часть говядины, а именно почечную часть . Она самая лучшая как в плане вкусовых качеств, так и в плане временных затрат.
2. Мясо моем, режем на куски, даем обсохнуть
3. Лук чистим и режем кольцами, и на сковородку, где уже прогрелось растительное масло.
4. На слегка обжаренный лук практически сразу добавляем куски мяса и жарим 20 минут.
5. В емкость заливаем воды и доводим до кипения
6. Спустя 20 минут обжарки мясо кладем в воду и еще кипятим минут 10, затем добавляем специи, соль, болгарский перец и доводим до готовности.
7. За минуту до выключения добавляем порезанную зелень и сметану. Вкусное и полезное блюдо готово.

Комментариев нет:

Отправить комментарий