суббота, 30 апреля 2016 г.

Сыровяленая грудинка. Рецепт.

 

О соленой грудинке мы уже говорили тут. Сегодня на очереди грудинка сыровяленная.





Поделиться:
 




Для ее приготовления нам понадобится:
-сама грудинка примерным весом в 1 кг.



Смесь приправ:
чайная ложка красного перца
чайная ложка черного перца
чайная ложка кориандра



Приправы измельчаем в ступке и смешиваем со столовой ложкой не йодированной соли крупного помола.



Получившейся смесью натираем грудинку со всех сторон.



Выдавливаем сверху по паре долек чеснока.



Укладываем в тарелку и отправляем в холодильник на 4-5 дней. Два раза в день переворачиваем.



Мясо после засолки уплотнилось.



Обвязываем шпагатом.



Отправляем в самодельную сушилку на 5 дней.



Сыровяленая грудинка готова. Вкус отличный. Крайне рекомендую попробовать!




На этом все. Спасибо за внимание!

Комментариев нет:

Отправить комментарий