четверг, 27 октября 2016 г.

Семга, запеченная в духовке

 

семга запеченная в духовке
Королевская рыба семга вкусна в любом виде. Но максимально полезной и сочной она удается при запекании ее в духовке. Рекомендуем реализовать идею такого приготовления рыбы в сочетании ее с картофелем, а также опробовать рецепт запекания семги с овощами и подачи ее под сметанным соусом.

Рецепт семги, запеченной в духовке с картофелем

Ингредиенты:
  • семга (стейки или филе) – 420 г;
  • картофель – 950 г;
  • лимон – 75 г;
  • чесночные зубки – 3-4 шт.;
  • сливочное масло – 55 г;
  • масло подсолнечное без аромата или оливковое – 45 мл;
  • вода фильтрованная – 190 мл;
  • орегано, петрушка и укроп (в сушеном виде) – по щепотке;
  • черный свежеперемолотый перец и соль морская – по вкусу;
  • паприка молотая – по вкусу.
Приготовление
Для приготовления кушанья первоначально подготавливаем семгу. Филе достаточно только разрезать на порционные ломтики, а стейки дополнительно избавить от шкуры и костей. Приправляем рыбку солью, свежеперемолотым черным перчиком, сбрызгиваем соком лимонным и маслом подсолнечным или оливковым и хорошенечко растираем компоненты по всей поверхности рыбных кусочков.
Оставляем семгу для маринования на некоторое время, а пока займемся подготовкой картофеля. Очищаем клубни, нарезаем тонкими кружками или некрупными брусочками и смешиваем их с нарубленным чесночком, небольшим количеством масла растительного и приправляем по вкусу сушеными травами и паприкой.
Выкладываем картофельные ломтики в емкость для запекания. Сверху распределяем кусочки семги и на каждый кладем по кусочку сливочного маслица. Наливаем в посудину подогретую до кипения воду, прикрываем емкость листом фольги и отправляем для запекания в прогретую до 200 градусов духовку минут на тридцать. После этого убираем фольгу и подрумяниваем компоненты еще минут десять при максимальной температуре.

Стейки семги, запеченные в духовке с овощами

Ингредиенты:
  • стейки семги – 620 г;
  • кабачок – 280 г;
  • морковь – 160 г;
  • перец сладкий болгарский – 160 г;
  • помидоры – 160 г;
  • луковица репчатая – 160 г;
  • лук порей – 1 стебель;
  • сметана – 120 г;
  • чесночный зубец – 1 шт.;
  • укроп (зелень) – по вкусу;
  • масло подсолнечное без аромата или оливковое – 35 мл;
  • орегано и тимьян – по щепотке;
  • свежеперемолотый перец черный и соль крупная каменная – по вкусу.
Приготовление
Первоначально подготавливаем стейки семги. Их необходимо избавить от чешуи, сполоснуть, обсушить салфетками и при желании разрезать по хребту на две части. Теперь приправляем рыбку солью крупной и молотым перчиком и оставляем на несколько минут промариноваться. Тем временем принимаемся за подготовку овощей. Очищаем морковь и луковицу и нарезаем тонкими кружками. Кабачки споласкиваем, вытираем насухо и шинкуем брусочками или кружками, которые в свою очередь разрезаем еще на четыре части. Перец болгарский сладкий избавляем от плодоножки и семенами и нарезаем небольшими продольными полосками или крупной соломкой. Вымытые помидоры тоже необходимо измельчить, разрезав их на некрупные дольки, а также нарубить некрупно лук порей и очищенную луковицу.
Все овощи соединяем в миске, приправляем тимьяном и орегано, сбрызгиваем растительным маслицем, подсаливаем по вкусу, перемешиваем и выкладываем в подходящую емкость для запекания. Сверху раскладываем подготовленные промаринованные стейки семги и прикрываем кушанье отрезом фольги.
Чтобы запечь блюдо в духовке, ее необходимо предварительно разогреть до 205 градусов, после чего расположить в ней на среднем уровне форму с рыбой и овощами минут на двадцать. По прошествии времени фольгу снимаем и даем рыбке еще немного подрумяниться.
Для подачи блюда готовим сметанный соус, смешав сметану с измельченным чесночным зубчиком, нарубленным укропом, солью и перцем.


Источник: http://womanadvice.ru/semga-zapechennaya-v-duhovke#ixzz4OI5598Pq 
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни 

Комментариев нет:

Отправить комментарий