воскресенье, 23 октября 2016 г.

Пита. Домашний лаваш

Когда лень идти за хлебом. И можно сделать быстро, вкусно 

 

БАЗОВЫЙ СОСТАВ:

- Два стакана муки
- Чайная ложка соли
- 4-е столовые ложки растительного масла
- 150 мл воды


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СОСТАВ ДЛЯ РАЗНООБРАЗИЯ:

- смесь итальянских, прованских трав на вкус
- сушеные томаты
- кунжут
и все что душе угодно


Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем масло, перемешиваем. Постепенно добавляем воду, замешивая тесто. Оно должно получиться достаточно мягким. Тесто оставить отдыхать на 10 минут, чтобы оно пропиталось и стало эластичным. Вот и все. Раскатываем тесто толщиной около 4мм под размер сковороды и жарим на сухой поверхности с двух сторон. 

 





















Комментариев нет:

Отправить комментарий