четверг, 20 июля 2017 г.

Тефтели в томатном соусе



В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить вкусные тефтели в томатном соусе, которые понравятся всем.

Тефтели в томатном соусе – простое и очень распространенное в нашей стране блюдо повседневной кухни. Их можно делать на обед или ужин, подавать с любым гарниром по вкусу. Вариантов приготовления тефтелей множество, их готовят с рисом и без него, из самых разных видов мяса, птицы, рыбы.

Мы расскажем о классической версии приготовления тефтелей – из смешанного фарша (говяжье-свиного) без риса, который в этом блюде нравится далеко не всем.

800 г фарша из говядины и свинины
2-3 луковицы
1 яйцо
мука
перец, соль
растительное масло

Соус:

400 г нежирной сметаны
50 г сливочного масла
3-4 лавровых листа
2-3 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. муки
перец, соль

Как приготовить домашние тефтели в томатном соусе:

Мясной фарш заправить луком, потертым на мелкой терке, вбить яйцо, поперчить и посолить, тщательно все перемешать.

Растопить сливочное масло в сковороде на медленном огне, всыпать 2ст.л. муки, обжарить ее при постоянном помешивании – комочков быть не должно, до тех пор, пока смесь не начнет слегка пениться.

В другой сковороде довести до кипения сметану, добавить обжаренную в масле муку, энергично помешивая смесь.

Далее добавить в сметанно-мучную массу томатную пасту, также энергично все помешивая, разбавить соус до консистенции средне-густой сметаны с помощью бульона или кипяченой горячей воды, поперчить и подсолить по вкусу, довести до кипения и убрать с огня.

Сформовать мокрыми руками из фарша тефтели по 40-50г весом, запанировать каждую тефтельку в муке, затем обжарить тефтели в сковороде на растительном масле до полуготоности и среднего зарумянивания.

Выложить обжаренны тефтели в форму для запекания, полить приготовленным ранее соусом, положить лавровый лист, поставить противень в духовку, нагретую до 180-200 градусов и запекать тефтели в томатном соусе 20-30мин.

Приятного аппетита!
Добавить в тефтели можно рис, размоченный в молоке хлеб, более интересные варианты – грибы или любая начинка по желанию (сыр, оливки и т.д.).
А как готовите тефтели в томатном соусе вы, друзья? Поделитесь в комментариях своим способом приготовления данного блюда.

Комментариев нет:

Отправить комментарий