вторник, 22 января 2019 г.

Курица терияки на настольном гриле

🌸 Курица терияки на настольном гриле 🌸
🎏 Ингредиенты:
🔹 Куриные грудки с кожей – 4 шт.
🎏 Для маринада:
🔹 Рисовый винный уксус – 3 ст.л
🔹 Соевый соус – 5 ст.л.
🔹 Сладкое рисовое вино (мирин) – 5 ст.л.
🔹 Сахар – 3 ст.л.
🔹Свежий имбирь – 1 кусочек (5 см)
🎏 Как готовить:
🌸 Смешайте все составляющие маринада до однородного состояния. Сахар должен полностью раствориться.
🌸 Проткните куриные грудки по всей поверхности и выложите их в маринад. Мясо должно быть полностью им покрыто. Уберите в холодильник на 20 минут.
🌸 Разогрейте гриль и жарите курицу 15-20 минут на средней температуре, переворачивая время от времени.
🌸 Маринад же перелейте в небольшую кастрюлю с толстыми стенками. Доведите до кипения и продолжайте варить до тех пор, пока соус не загустеет.
🌸 Нарежьте готовую курицу и полейте горячим соусом. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий