вторник, 22 января 2019 г.

А́йнтопф




А́йнтопф (нем. Eintopf — густой суп) — блюдо немецкой кухни, 🇩🇪заменяющий собой первое и второе блюда. Айнтопф представляет собой густой суп, который варится на воде или бульоне. Ингредиентами могут быть: овощи —картофель, морковь, брюква, а также различные виды капусты (белокочанная, цветная, брюссельская, брокколи) и др.; бобовые — горох, чечевица, фасоль, стручки зелёной фасоли и др.; крупы, хлеб, макаронные изделия, мясо,копчёности (например, касселер), сосиски или другие мясные продукты.
Я напишу свой рецепт, а вы можете отталкиваться от него и добавлять свои любимые продукты.
Говядина 400 грамм
Колбаски Альпийские (копченые)
Колбаски охотничьи (копченые)
Картофель (чем больше, тем лучше)
Перец болгарский
Морковь 4 маленьких
Лук репчатый
Лук зелёный
Укроп
Фасоль стручковая
Перетертые томаты 200 мл
Чеснок 2 зубчика
Приготовление:
Нарезаем небольшими кусочками говядину, обжариваем ее минут 15, затем из сковороды перекладываем в кастрюлю и заливаем небольшим количеством воды, ставим на огонь. Этим временем нарезаем крупно картофель, а морковь толстым кружком, можно и кубиком, кому как нравится. Нарезаем перец, можно особо не заморачиваться с его нарезкой. Лук нарезаем крупно, у меня был мелкий шалот и я его не резал. Все нарезанные овощи, кроме лука отправляем к мясу. Добавляем ещё воды, чтобы все ингредиенты были наполовину в кипящем бульоне. Убавляем огонь. Затем нагреваем сковороду и заливаем в неё перетертые томаты (либо т.пасту) добавляем чеснок нарезанный слайсами, перец красный острый и сладкий, всыпаем также фасоль стручковую, солим и можно добавить немного сахара. Все это пропариваем минут 5 и вливаем в кастрюлю с овощами, кидаем туда же лук, альпийские колбаски и охотничьи, и готовим пока овощи не станут мягкими. Затем при подаче посыпаем свежей зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий