вторник, 22 января 2019 г.

Слабосоленая скумбрия

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

🔸 Филе скумбрии 1 кг
🔸 Молодой картофель 800 г
🔸 Красный лук 5 головок
🔸 Винный уксус 4 ст.л.
🔸 Лимонный сок 4 ст.л.
🔸 Сливочное масло 100 г
🔸 Соль 100 г
🔸 Сахар 50 г
🔸 Укроп по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Рыбу — нужно взять четыре филе весом примерно по 250 грамм — натереть смесью сахара и соли, положить в миску, накрыть пленкой и оставить в холодильнике на сутки.

2. Отварить картофель. Важный момент — солить воду нужно с учетом того, что и сама рыба будет достаточно соленой. После того как вода закипит, картофель варить еще около пятнадцати минут до готовности.

3. Смешать винный уксус и лимонный сок. Лук нарезать тонкими полукольцами и оставить мариноваться в этой смеси до подачи.

4. Из кастрюли с картофелем слить воду и сразу положить сливочное масло, аккуратно перемешать.

5. Рыбу нарезать ломтиками толщиной около двух сантиметров, выложить на тарелку вместе с луком и картошкой, украсить укропом и подавать.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий