вторник, 22 ноября 2016 г.

НА ПЕРВОЕ И ВТОРОЕ: УЧИСЬ ГОТОВИТЬ ПРАВИЛЬНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ

 

Если тебе, как и нам, есть хочется куда чаще, чем готовить, совсем не обязательно из-за этого жениться. Прямо сейчас ты уже читаешь статью о блюде мечты, которое можно готовить раз в сезон, а есть потом хоть каждый день. Имя ему — фрикадельки.
Фото 1 - На первое и второе: учись готовить правильные фрикадельки
Заряди свою морозилку этими шариками из фарша, и у тебя всегда будет универсальная, как швейцарский нож, основа для вкусных блюд. 
Фрикадельки в умелых руках — это и суп, и горячее, и салат. Вариантов их применения множество, и приведенные ниже рецепты — лишь примеры. Попробуй что-нибудь из этого, а дальше экспериментируй сам. Но начнем мы, конечно, с основы.

Как приготовить фрикадельки?

Вот простой способ сделать заготовки, которые подойдут для любого рецепта из этой статьи.
Фото 2 - На первое и второе: учись готовить правильные фрикадельки

Чтобы сделать 20 фрикаделек, тебе понадобится:

½ кг мяса, птицы или рыбы (лучше самому накрутить фарш в мясорубке, но можешь купить уже готовый)
1 яйцо
1 большая щепотка соли
1 маленькая щепотка молотого черного перца
1 средняя луковица 

Что делать:

1. Выложи фарш в миску. Добавь к нему специи, мелко порубленную луковицу и разбей сюда же яйцо. Все тщательно перемешай. 
2. Набирай фарш в ладони и катай одинакового размера шарики — в идеале каждый должен быть размером с грецкий орех.
3. Заготовки сделаны. Можешь готовить еду с ними сразу, а можешь нарубить много фрикаделек про запас и засунуть в морозилку, где они проживут до трех месяцев. В любой момент вынимай, дай полежать 15 минут при комнатной температуре — и пускай в дело. Рецепты — перед тобой:
Добавь:

Мы привели самый простой рецепт обычных фрикаделек. Захочешь добавить немного аромата, замешай с фаршем что-нибудь из списка: кинзу, укроп, петрушку, молотый кориандр или зиру.

Порции:

Количество мясных шариков для каждого рецепта отмеряй сам. Любишь посытнее — можешь добавить хоть все 20 в один рецепт. Не хочешь объедаться — клади, скажем, 10 фрикаделек в блюдо.
Рецепт: Александр Прошенков (Meatball Company), Константин Жук

Комментариев нет:

Отправить комментарий