среда, 23 ноября 2016 г.

Куриное филе с ананасами

 

Предлагаем оригинальные рецепты приготовления куриного филе с ананасами. Такие блюда особенно придутся по душе любителям контрастных кулинарных композиций, где в равной степени доминирует и соленый вкус, и сладкие пряные нотки.

Куриное филе с ананасами и сыром в духовке – рецепт 

куриное филе с ананасами
Ингредиенты:
  • куриное филе – 640 г;
  • пикантный сыр твердых сортов – 180 г;
  • майонез – 140 г;
  • перец свежесмолотый (смесь нескольких видов);
  • поваренная крупная соль;
  • свежая петрушка (зелень).
Приготовление
  1. Божественно вкусное сочетание нежного куриного филе и сочных ананасов под румяной сырной корочкой, - именно так можно охарактеризовать кушанье, приготовленное по данному рецепту.
  2. Для реализации идеи филе куриной грудки споласкиваем, обсушиваем и нарезаем поперек волокон на ломтики толщиной примерно полтора сантиметра.
  3. Теперь, поместив курятину между двумя отрезами пищевой пленки или просто в пакет, отбиваем ее немного, подсаливаем, перчим и оставляем на полчаса на столе.
  4. Выкладываем отбитые, промаринованные ломтики курицы в промасленную форму.
  5. На каждый кусочек филе кладем по половинке или по целому кольцу ананаса (в зависимости от размера мясного куска) и сдабриваем изделия майонезом. 
  6. Притрушиваем курицу с ананасами перетертым твердым сыром и помещаем в прогретую до 205 градусов духовку минут на тридцать.
  7. Перед подачей украшаем отбивные из куриного филе с ананасами и сыром листиками петрушки.

Куриное филе с ананасами на сковороде – рецепт

куриное филе с ананасами
Ингредиенты:
  • куриное филе – 640 г;
  • некрупный свежий ананас – 1 шт.;
  • чесночные зубки – 4 шт.;
  • стручок перца чили – 0,5-1 шт.;
  • лайм среднего размера – 1 шт.;
  • сахар коричневый – 35 г;
  • масло подсолнечное без аромата – 55 мл;
  • молотый имбирь – щепотка;
  • перец свежесмолотый (смесь нескольких видов) – по вкусу;
  • поваренная крупная соль – по вкусу.
Приготовление
  1. Первым делом для приготовления блюда нарезаем брусочками промытое куриное филе и замачиваем его на полтора часа в маринаде.
  2. Для приготовления маринада растираем в ступке измельченный чеснок, нарезанный чили, соль, молотый имбирь и смесь перцев, после чего смешиваем компоненты с двумя ложками столовыми масла подсолнечного и перемешиваем.
  3. В сковороде прогреваем оставшееся маслице, всыпаем коричневый сахар, отжимаем лаймовый сок и бросаем лаймовые выжимки, чтобы и цедра смогла отдать свой аромат. 
  4. Жарим содержимое сковороды при постоянном помешивании до растворения сахара, а затем убираем половинки лайма, выкладываем куриное филе и тушим мясо несколько минут под крышкой.
  5. Теперь крышку открываем, готовим курятину до испарения всей влаги и добавляем нарезанную брусочками или кубиками мякоть ананаса.
  6. Жарим содержимое сковороды еще три минуты, помешивая.

Куриное филе, тушеное с ананасами

куриное филе тушеное с ананасами
Ингредиенты:
  • куриное филе – 640 г;
  • соус соевый для маринования;
  • консервированные ананасы – 290 г;
  • болгарский перец – 420 г;
  • карри – 3-4 щепотки;
  • сироп от консервированных ананасов – 140 мл;
  • масло подсолнечное без аромата – 45 мл;
  • перец свежесмолотый (смесь нескольких видов) – по вкусу.
Приготовление
  1. Куриное филе шинкуем брусочками, укладываем в миску и заливаем на полтора часа соевым соусом, чтобы все мясо было практически покрыто.
  2. Мякоть перца болгарского и ананасов нарезаем кубиками, а в сотейник наливаем масло растительное и ставим прогреваться.
  3. Выкладываем в раскаленное масло промаринованную курятину и жарим на сильном огне, помешивая периодически, до приобретения румянца с двух сторон.
  4. Теперь снижаем жар до среднего, притрушиваем мясо карри и перемешиваем.
  5. Выкладываем перец и ананасы, вливаем сироп, прикрываем емкость крышкой и протушиваем до мягкости всех компонентов. В среднем для этого понадобится около пятнадцати минут.
  6. Такую тушеную курицу с ананасами можно приготовить и без болгарского перца.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий