среда, 23 ноября 2016 г.

Индейка в соевом соусе

 

Индейка в соевом соусе
Этот деликатес покорит сердце даже взыскательных гурманов своим необычным утонченным вкусом. К тому же рецепт открывает широкий простор для реализации кулинарных фантазий.

Индейка в соевом соусе в духовке

Запеченное диетическое индюшиное мясо спокойно можно давать даже маленьким детям. При этом приготовление филе индейки в соевом соусе обойдется вам совсем недорого.
Ингредиенты:
  • куркума, черный перец, сушеный базилик, прованские травы – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • филе индейки – 500 г;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки.
Приготовление
  1. Хорошо вымойте филе и просушите с помощью бумажных салфеток. 
  2. Используя острый нож, сделайте в мясе несколько глубоких проколов и хорошенько натрите его солью. 
  3. Смешайте все специи так, чтобы получилось около 2 чайных ложек приправы. 
  4. Посыпьте ею мясо, а в надрезы аккуратно вставьте небольшие ломтики чеснока. 
  5. Форму для выпечки тщательно застелите фольгой и полейте маслом. Положите туда филе, полейте соевым соусом и хорошо заверните в фольгу и сверху. 
  6. Поместите мясо в холодильник примерно на 2 часа для маринования. 
  7. Затем прогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте примерно 50-60 минут. После этого немного разверните фольгу и оставьте в духовке приблизительно на 5-10 минут. 
  8. В конце полейте блюдо выделившейся жидкостью.

Индейка в медово-соевом соусе

Это блюдо отличается нежным и немного терпким вкусом и просто тает во рту. Особенно хорошо такой рецепт индейки в соевом соусе сочетается с гарниром типа красного риса или другой каши.
Ингредиенты:
  • мед – 3 ст. ложки;
  • филе индейки – 550 г;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • соль, перец, кунжут либо зелень – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • морковь – 3 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.
Приготовление
  1. Промойте охлажденное филе индейки, немного просушите и очистите от пленки, а затем нарежьте тоненькими полосками. 
  2. Налейте в мисочку соевый соус и растворите мед. 
  3. Залейте маринадом кусочки филе и отправьте в холодильник минут на 15-20. 
  4. Перец вымойте и извлеките семена и плодоножки, а затем нарежьте соломкой. 
  5. Морковь натрите, используя мелкую терку, а лук порежьте мелкими кубиками. Замаринованное филе обжарьте на сковородке с прогретым маслом около 5-7 минут, выставив средний огонь. Не забывайте его периодически переворачивать. 
  6. Все посолите, посыпьте перцем, добавьте на сковородку лук и протушите примерно 5 минут. 
  7. В конце смешайте с содержимым сковородки перец и морковь и оставьте филе на огне еще на 8-10 минут. 
  8. Такую индейку в соевом соусе, поджаренную на сковороде, подают обязательно горячей, посыпав кунжутом или порубленной зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий