Этот деликатес покорит сердце даже взыскательных гурманов своим необычным утонченным вкусом. К тому же рецепт открывает широкий простор для реализации кулинарных фантазий.
Индейка в соевом соусе в духовке
Запеченное диетическое индюшиное мясо спокойно можно давать даже маленьким детям. При этом приготовление филе индейки в соевом соусе обойдется вам совсем недорого.
Ингредиенты:
- куркума, черный перец, сушеный базилик, прованские травы – по вкусу;
- чеснок – 3 зубчика;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- соль – 2 ч. ложки;
- филе индейки – 500 г;
- оливковое масло – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Хорошо вымойте филе и просушите с помощью бумажных салфеток.
- Используя острый нож, сделайте в мясе несколько глубоких проколов и хорошенько натрите его солью.
- Смешайте все специи так, чтобы получилось около 2 чайных ложек приправы.
- Посыпьте ею мясо, а в надрезы аккуратно вставьте небольшие ломтики чеснока.
- Форму для выпечки тщательно застелите фольгой и полейте маслом. Положите туда филе, полейте соевым соусом и хорошо заверните в фольгу и сверху.
- Поместите мясо в холодильник примерно на 2 часа для маринования.
- Затем прогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте примерно 50-60 минут. После этого немного разверните фольгу и оставьте в духовке приблизительно на 5-10 минут.
- В конце полейте блюдо выделившейся жидкостью.
Индейка в медово-соевом соусе
Это блюдо отличается нежным и немного терпким вкусом и просто тает во рту. Особенно хорошо такой рецепт индейки в соевом соусе сочетается с гарниром типа красного риса или другой каши.
Ингредиенты:
- мед – 3 ст. ложки;
- филе индейки – 550 г;
- репчатый лук – 3 шт.;
- соль, перец, кунжут либо зелень – по вкусу;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- морковь – 3 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.
Приготовление
- Промойте охлажденное филе индейки, немного просушите и очистите от пленки, а затем нарежьте тоненькими полосками.
- Налейте в мисочку соевый соус и растворите мед.
- Залейте маринадом кусочки филе и отправьте в холодильник минут на 15-20.
- Перец вымойте и извлеките семена и плодоножки, а затем нарежьте соломкой.
- Морковь натрите, используя мелкую терку, а лук порежьте мелкими кубиками. Замаринованное филе обжарьте на сковородке с прогретым маслом около 5-7 минут, выставив средний огонь. Не забывайте его периодически переворачивать.
- Все посолите, посыпьте перцем, добавьте на сковородку лук и протушите примерно 5 минут.
- В конце смешайте с содержимым сковородки перец и морковь и оставьте филе на огне еще на 8-10 минут.
- Такую индейку в соевом соусе, поджаренную на сковороде, подают обязательно горячей, посыпав кунжутом или порубленной зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий