воскресенье, 27 ноября 2016 г.

ВКУС: СВИНИНА В АПЕЛЬСИНОВО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

Соус на основе апельсинового сока с зернистой горчицей. В составе соуса присутствует мед. Если вы его не переносите — заменяйте одной столовой ложкой сахара (желательно коричневого). 



Время приготовления: 20 минут + маринование 

Вам потребуется: 

- 2 стейка из свиной шеи, около 250-300 г каждый 
- 150 мл апельсинового сока — в идеале свежевыжатого 
- 1 ст.л. меда 
- 1 ст.л. зернистой горчицы 
- цедра 1 апельсина 
- соль по вкусу 

Как готовить: 

1. Маринад: смешать горчицу, мед, сок и цедру апельсина, соль и перец. 


2. Мариновать стейки 20-30 минут. Вынимаем стейки из маринада, помакиваем бумажными полотенцами по возможности насухо.

3. В сотейнике на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем мясо. Жарим с обеих сторон до румяной корочки, примерно по 7 минут с каждой стороны.

 

Вливаем в сотейник со стейками остатки маринада, доводим до кипения и варим до загустения соуса, около 5 минут, не накрывая крышкой. 



Подаем стейки с рисом, полив их соусом. 


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий