среда, 23 ноября 2016 г.

Закуска из ветчины

 

закуска из ветчины
Закуской из ветчины может быть не только простой бутерброд. Несколько оригинальных рецептов закусок для любого торжества мы рассмотрим ниже.

Закуска на шпажках с ветчиной

Ингредиенты:
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • копченая паприка – 2 ч. ложки;
  • черный перец (молотый) – 1 ½ ч. ложки;
  • королевские креветки – 500 г;
  • ветчина прошутто – 300 г.
Приготовление
Креветки размораживаем и чистим. В миске смешиваем паприку, масло и перец, окунаем в эту смесь креветки и оставляем минут на 10. По истечении времени нанизываем креветки на шпажки и обматываем кусочком прошутто. Выпекаем закуску 3-4 минуты под грилем.

Рецепт сырной закуски с ветчиной

Ингредиенты:
  • ветчина вареная – 300 г;
  • мягкий сливочный сыр – 150 г;
  • соленые огурцы – 4-5 шт.
Приготовление
Рецепт приготовления подобной закуски из ветчины и сыра очень прост. Тонкие ломтики ветчины обильно смазываем мягким сливочным, или творожным сыром, а в цент кладем полоску соленого огурца. Сворачиваем кусок ветчины рулетиком и фиксируем зубочистками.

Закуска в тарталетках с ветчиной

Ингредиенты:
  • ветчина вареная – 220 г;
  • творожный сыр – 110 г;
  • майонез – 1/4 ст.;
  • горчица зерновая – 2 ст. ложки;
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • свежая петрушка;
  • тарталетки;
  • соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Ветчину нарезаем крупными кубиками и закладываем в блендер. Следом кладем домашний сыр, майонез, горчицу и хорошенько все взбиваем до однородности. Шалот измельчаем и смешиваем с полученной массой. Не забываем добавить нарезанную петрушку, соль и перец по вкусу.
Готовую закуску можно намазать на хлебцы, а можно положить в тарталетки и украсить оставшейся зеленью.

Закуска из лаваша с ветчиной – рулетики

Ингредиенты:
  • лаваш – 1 лист;
  • крем-сыр – 500 г;
  • измельченный базилик – 1/2 ст.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • молотый черный перец;
  • сушеные томаты – 1/2 ст.;
  • ветчина – 150 г;
  • закуски из лаваша с ветчиной
  • грецкие орехи – 1 горсть.
Приготовление
В блендере измельчаем крем-сыр с чесноком и базиликом. Добавляем перец, сушеные томаты и еще раз все хорошенько взбиваем. Ветчину нарезаем максимально мелко (можно также воспользоваться блендером). Грецкие орехи кладем в полиэтиленовый пакет и измельчаем при помощи молотка, скалки, сковороды, или чего-либо тяжелого. Смешиваем кусочки орехов с сырной массой. Обильно смазываем лаваш полученной смесью. Скручиваем лист лаваша в рулет, плотно сжимая, а после нарезаем рулет на порции.

Комментариев нет:

Отправить комментарий